您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

我县召开建设工程消防审验问题专项整治工作部署推进会

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-03-18 16:10 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

为进一步防范化解建设工程消防安全源头风险,有序妥善解决全县建设工程消防审验问题,为人民群众生命财产安全和经济社会高质量发展提供更优消防安全保障,3月14日上午,我县组织召开建设工程消防审验问题专项整治工作部署推进会。

副县长尹永彪及县消防大队、县政法委、县委统战部、县住建局等相关部门负责人参加会议。

会上,县消防救援大队负责人就《全县建设工程消防审验问题专项整治工作方案》及《摸底表》填写进行解读;县住建局、行政审批局、自然资源局负责人围绕各自部门职责就做好建设工程消防审验问题整治工作进行安排部署。

据了解,此次建设工程消防审验问题整治范围主要为1998 年 9 月 1 日《中华人民共和国消防法》实施后,未经消防验收或验收不合格,而擅自投入使用、未经消防备案或备案抽查不合格未停止使用的新建、改建、扩建既有建筑物。

尹永彪强调,各相关负责人要做到“三个深刻认识”,切实提高专项整治工作的主动性和积极性。要按照“三个严格明确”,切实做到专项整治工作有方向有目标。要坚持“四项基本原则”,切实保障专项整治工作顺利推进。要强化“三项推进措施”,切实实现专项整治工作的圆满完成,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲坚决打好专项整治攻坚战、持久战,努力让老百姓真正安居乐业。

相关推荐