您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

李刚主持召开国企改革工作推进会

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-03-28 15:44 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

3月25日,县长李刚主持召开国企改革工作推进会。交口经济开发区管委会主任、副县长王尚赟,县委常委、副县长李静出席会议,相关单位、国企负责人及律师团队负责人参加会议。

会议就我县国企改革进展情况及存在问题进行了汇报,律师团队负责人就各企业改革中存在问题与相关部门负责人分析探讨解决办法,并提出意见建议。

李刚就国企改革工作进行了具体安排部署。

李刚指出,各相关部门要认清国企改革的重要性,坚持原则,加快推进国资国企改革。要追踪历史、依法依规、积极稳妥解决好改革中股权划转、资产、人员、债务等问题。坚持抓重点、补短板、强弱项,一企一策、逐项推进,把改革进行到底。

李刚要求,要加强国资管理,国有企业改革要先加强监管、防止国有资产流失。要做大做强保资增资,完善功能,在保住原有资产的基础上拓展新业务,提高资本回报、维护资本安全。要建立健全国有企业管理制度,依据企业章程、围绕企业发展战略等,制定相关管理标准,设置科学的企业内部管理组织机构和劳动人事制度、岗位制度等,构建有效的企业管理体系不断完善企业经营管理制度,推动企业高质量发展。

相关推荐