您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

交口县举办使用燃气餐饮经营企业主要负责人安全培训班

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-03-29 15:27 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

3月27日,交口县举办使用燃气餐饮经营企业主要负责人安全培训班,旨在进一步提升餐饮企业相关从业人员安全风险防控意识和安全管理能力,强化安全事故警示教育,营造“人人懂安全、个个会应急”的浓厚氛围。副县长尹永彪作开班讲话,全县200余家餐饮企业负责人参加培训。

此次培训班由县住建局、县市场局、县工信局联合举办。培训内容主要包括:餐饮经营场所瓶装液化石油气使用常见风险点分析、燃气使用消防安全和事故应急处置、典型事故案例分析等。

尹永彪在讲话中要求,一要提高认识,端正思想,明确举办此次培训班的重要意义。进一步增强培训的实用性、针对性,逐步建立起日常隐患排查和应急事故的管理制度,汲取事故的经验教训,防止和减少燃气安全事故。二要明确任务,掌握重点,切实做到有的放矢,学有所获。切实增强学习培训的自觉性、实效性,将所学知识应用于工作和隐患排查整改的实践中,使学习和培训取得实效。

培训班特邀吕梁市燃气专家郭李平教授作专题授课。郭李平围绕燃气基础知识、安全用气通则、燃气检漏及应急处置等内容,重点对燃气安全阀、软管、灶具等使用中存在的问题和安全风险隐患进行讲解,引导餐饮经营企业负责人规范使用燃气,积极开展自查自纠,及时整改,消除隐患,切实提高了餐饮行业燃气安全事故的应急处置能力。

会上,培训班主办方还对参会人员开展线上学习培训专项辅导,并组织观看了燃气安全警示教育片。

下一步,我县将不断加大餐饮业燃气安全隐患排查整治力度,确保燃气安全防范措施落地落实,确保人民群众生命财产安全。

相关推荐