您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

水头镇: 实战演练 筑牢森林防火安全防线

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-04-01 15:42 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

为切实做好季火灾防控工作,进一步提升森林防火队伍技能水平和应急处理能力。3月28日,水头镇开展森林防火培训应急演练。水头镇干部职工、护林员、县应急局综合应急救援队队员参加培训演练。

活动中,吕梁山国有林管理局林草防火专业队的专业人员为大家详细讲解了森林防火注意事项对灭火弹、风力灭火器铁锹、消防泵、消防油锯等灭火器材的安装、使用注意事项进行介绍。秉持“人人明白、人人会用”的原则,在认真学习后,参训人员逐个对灭火器材的使用进行实操演练,消防培训指导员现场考核,确保培训高效到位。

此次培训,有效提升了水头镇森林防灭火应急队伍的综合素质和业务能力确保应急队伍拥有第一时间处置火情、火灾的过硬能力?,为全面预防和遏制森林火灾的发生,保护好国家森林资源和人民群众的生命财产安全奠定坚实基础

相关推荐