您当前的位置: 首页 > 要闻 > 县政府要闻

县总工会七届二次全委会暨党风廉政建设会议召开

交口县政府 www.jiaokou.gov.cn 2024-04-01 16:03 来源:交口县融媒体中心 放大 正常 缩小

3月29日,县总工会七届二次全委会暨廉政工作会议召开,旨在回顾总结2023年工作,明确2024年的目标任务。县人大常委会副主任、县总工会主席王占河主持会议并讲话

会上,县总工会常务副主席孔翠萍作题为《强化政治引领??服务经济建设??团结动员全县职工在“三优两区”建设中发挥主力军作用》的工作报告。

会议还领学了交口总工会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十八大精神实施方案》;传达县纪委十一届四次全会精神

王占河强调,要坚持以职工为中心的工作导向,重点推进职工技能培训、劳动保护、权益维护等方面的工作,加强工会组织建设,提高工会服务水平,进一步提高广大职工的幸福感、获得感、安全感。一要在旗帜鲜明讲政治上做表率。坚定不移加强政治建设,始终把坚持党的领导作为工会工作的最高政治原则和根本保证。二要在服务大局促发展上展作为。牢牢把握工人运动时代主题,团结动员广大职工在推进交口“三优两区”建设中发挥主力军作用。三要在情系职工办实事上见成效。扎实做好职工维权服务工作,推动解决职工群众的急难愁盼问题,坚决维护劳动领域政治安全。四要在廉洁自律转作风中树形象。不断强化工会干部廉洁意识,完善并落实各项规章制度,切实打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的工会干部队伍。为构建和谐劳动关系、促进经济社会发展、推动交口“三优两区”建设作出新的更大贡献。

相关推荐